HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG METODE PEMBELAJARAN TEAM TEACHING DENGAN MOTIVASI PENYELESAIAN TUGAS GAMBAR TERSTRUKTUR PADA MATA PELAJARAN GAMBAR BANGUNAN GEDUNG DI SMKN 2 TASIKMALAYA - Teguh Andrianto, - (2012)
Penelitian ini dilakukan terhadap 40 orang siswa kelas XI Program Keahlian Teknik Gambar Bangunan SMKN 2 Tasikmalaya dengan tujuan untuk: mengetahui persepsi siswa tentang metode pembelajaran team teaching, mengetahui motivasi siswa dalam penyelesaian tugas gambar terstrukturnya. mengetahui hubungan antara persepsi siswa tentang metode pembelajaran team teaching dengan motivasi siswa dalam penyelesaian tugas gambar terstrukturnya. Metode penelitian yang digunakan berupa metode korelasional. Setelah dilakukan analisis data, hasil penelitian menunjukan bahwa "Terdapat hubungan signifikan antara persepsi siswa tentang metode pembelajaran team teaching dengan motivasi penyelesaian tugas gambar terstruktur pada mata pelajaran Gambar Bangunan Gedung di SMKN 2 Tasikmalaya" dengan nilai korelasi yang rendah. Walaupun demikian, penelitian ini dapat menunjukan bahwa semakin baiknya persepsi siswa tentang metode pembelajaran team teaching maka diikuti pula oleh meningkatnya motivasi siswa dalam menyelesaikan tugas gambar terstruktur pada mata pelajaran Gambar Bangunan Gedung di SMKN 2 Tasikmalaya. Kata Kunci: Gambar bangunan gedung, gambar terstruktur, team teaching