MANFAAT HASIL BELAJAR PATISERI PADA PRAKTEK MEMBUAT KUE UNTUK DIET KHUSUS DI SMKN 9 BANDUNG - Ila Yulia Sri Handayani, - (2012)
Penelitian ini membahas mengenai Manfaat Hasil Belajar Patiseri pada Praktek Membuat Kue untuk Diet Khusus di SMKN 9 Bandung. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh gambaran mengenai manfaat hasil belajar patiseri pada praktek membuat kue untuk diet khusus berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor pada peserta didik kelas XII SBI Kompetensi Keahlian Patiseri Jurusan Tata Boga SMKN 9 Bandung tahun angkatan 2011-2012. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dan sampel yang digunakan adalah sampel total atau sensus sebanyak 35 peserta didik. Instrumen dan teknik pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner (angket) tertutup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata manfaat hasil belajar Patiseri pada praktek Membuat Kue untuk Diet Khusus berkaitan dengan kemampuan kognitif yaitu 78% berada pada kriteria bermanfaat, afektif 83% berada pada kriteria sangat bermanfaat dan psikomotor 83% berada pada kriteria sangat bermanfaat. Saran hasil penelitian ditunjukkan kepada guru SMKN 9 Bandung yang mengajar Standar Kompetensi Membuat Kue untuk Diet Khusus.