PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA (TARIF LAYANAN) TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI RSKIA ASTANA ANYAR KOTA BANDUNG. - Ary Zanuar, - (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen RSKIA Astana Anyar Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis yang melihat hubungan antara dua variabel atau lebih. Sampel pada penelitian ini adalah 150 orang pasien RSKIA Astana Anyar Kota Bandung. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu convenience sampling. Analisis data dalam penelitian ini memakai teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan sebagai X1 dan Harga (tarif layanan) sebagai X2, secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap variabel Y, yaitu Kepuasan Konsumen RSKIA Astaa Anyar Kota Bandung. Maka dari itu, untuk meningkatkan kepuasan konsumen pada RSKIA Astana Anyar Kota Bandung, kualitas dari pelayanannya harus lebih ditingkatkan lagi, dan harga (tarif layanan) pun harus lebih disesuaikan lagi dengan kualitas.