PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN TOKO ROTI DAN KUE SOES MERDEKA BANDUNG. - Dewi Siti Fathimah, - (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Toko Roti dan Kue Soes Merdeka Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis yaitu metode penelitian untuk membuat gambaran mengenai situasi atau kejadian. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu nonprobability sampling dengan teknik accidental sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 125 orang pengunjung Toko Roti dan Kue Soes Merdeka Bandung. Analisis data dalam penelitian ini memakai teknik analisis regresi linier ganda. Penelitian ini menganalisa pengaruh dari kualitas produk, harga dan kualitas pelayanan yang dilakukan oleh manajemen toko terhadap kepuasan konsumen Toko Roti dan Kue Soes Merdeka Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk sebagai X1, variabel harga sebagai X2, dan variabel kualitas pelayanan sebagai X3, secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap variabel Y, yaitu Kepuasan Konsumen Toko Roti dan Kue Soes Merdeka Bandung. Oleh karenanya, agar konsumen merasa lebih puas, maka : kualitas produk (X1) lebih ditingkatkan lagi, harga (X2) lebih rendah atau lebih sesuai dengan daya beli juga ukuran serta kualitas, dan kualitas pelayanan (X3) lebih ditingkatkan lagi