PENDAPAT MAHASISWA TENTANG PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN TATABOGA DALAM PELAKSANAAN PROGRAM LATIHAN PROFESI - Rizki Ramdani, - (2012)
Penelitian ini mengkaji pendapat mahasiswa tentang penggunaan media pembelajaran tata boga dalam pelaksanaan program latihan profesi, meliputi media grafis. Media nyata dan media proyeksi. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh data tentang pendapat mahasiswa dalam penggunaan media pembelajaran tata boga pada PLP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan alat pengumpulan data berupa angket. Sampel dalam penelitian Mahasiswa Jurusan PKK Tata Boga angkatan 2007 sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan responden telah mampu menggunakan media grafis, media nyata dan media proyeksi meliputi persiapan pembuatan media, langkah dalam mendesain, mengetahui tujuan penggunaan media. Rekomendasi dalam penelitian ini ditunjukkan kepada mahasiswa untuk melatih diri dan meningkatkan pengetahuan dalam menguasai media pembelajaran, dan dosen Mata Kuliah Belajar dan Pembelajaran untuk lebih memotivasi mahasiswa dalam meningkatkan pengetahuan dalam menguasai berbagai macam media pembelajaran.