PENGARUH MEREK DAN KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUKBISKUIT KHONG GUAN(Survei pada konsumen Biskuit Khong Guan Di Kecamatan Tarumajaya Kelurahan Setia Asih, Kabupaten Bekasi). - Delfi Asmoro, - (2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Merek dan Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Khong Guan Di Kelurahan Setia Asih, Kabupaten Bekasi). Metode penelitian yang digunkan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan metode Explanatory Survey. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 konsumen. Teknik analisa data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier ganda dengan bantuan aplikasi software SPSS 13 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan pengaruh merek dan kemasan terhadap keputusan pembelian adalah 77,4% sedangkan sisanya 22,6% dipengaruhi oleh variabel lain. Secara parsial terdapat pengaruh positif pada merek (43,3%) dan kemasan (47,0%). Untuk itu perlu disarankan untuk lebih mengkomunikasikan kepada konsumen mengenai merek dan kemasannya.