PENGARUH PENGETAHUAN PAJAK DAN PERSEPSI KORUPSI TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK : Studi Empiris Wajib Pajak Orang Pribadi Yang Terdaftar Pada KPP Pratama Purwokerto - Rista Sari Novareila, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan dan persepsi korupsi terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar pada KPP Pratama Purwokerto. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer serta diukur dengan skala likert. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 75 responden Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar pada KPP Pratama Purwokerto yang didapatkan dengan metode accidental sampling. Penelitian ini menggunakan metode metode analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan pajak dan persepsi korupsi berpengaruh signifikan dengan arah yang positif terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Yang Terdaftar Pada KPP Pratama Purwokerto baik secara parsial maupun simultan. This study aims to analyze and determine the effect of knowledge of taxation and perceptions of corruption on the compliance of individual taxpayers registered at KPP Pratama Purwokerto. This type of research is quantitative using primary data and measured by a Likert scale. The number of samples used in this study were 75 individual taxpayer respondents registered at KPP Pratama Purwokerto obtained by accidental sampling method. This study uses analytical methods using multiple linear regression. The results showed that tax knowledge and perceptions of corruption had a significant positive effect on the compliance of individual taxpayers registered at KPP Pratama Purwokerto either partially or simultaneously.