STUDI TENTANG PEMBUATAN MODEL PROGRAM PELATIHAN UNTUK MENINGKATAN KEMAMPUAN GURU DALAM MEMBUAT ALAT ASESMEN PRA MEMBACA DI SLB NEGERI PURWAKARTA - Sarjita, - (2012)
Studi Tentang Pembuatan Program Pelatihan Untuk Meningkatkan Kemampuan Guru Dalam Membuat Alat Asesmen Pra Membaca di SLB Negeri Purwakarta.Metode penelitian dengan deskriptif kualitatif.Data yang diperoleh untuk merancang draf model program pelatihan dan modul asesmen pra membaca, Tahap pertama perumusan model program pelatihan dan merancang modul asesmen pra membaca.Tahap kedua memvalidasi kedua draf.Hasil penelitian, pelatihan yang telah diikuti belum berpengaruh terhadap kemampuan guru dalam membuat alat asesmen pra membaca.pembelajaran yang diharapkan untuk meningkatkan kemampuan secara on the job training.Kemampuan guru dalam membuat alat asesmen pra membaca belum dikuasai.Dalam pelaksanaan asesmen langsung mengajarkan cara membaca.