UPAYA DISBUDPARPORA KABUPATEN SUBANGDALAM MEMPOSISIKAN SARI ATER HOT SPRING RESORTSEBAGAI BRAND IMAGE PARIWISATA JAWA BARAT - Yunica Vita Wulandari, - (2010)
Dalam penelitian ini penulis mengambil lokasi di kawasan wisata Sari Ater Hot Spring Resort, yang beralamat di Jalan Raya Ciater Subang. Sari Ater Hot Spring Resort adalah kawasan wisata unggulan di Kabupaten Subang. Sari Ater mempunyai potensi wisata yang sangat baik tetapi tidak luput dari masalah. Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah upaya Disbudparpora kabupaten subang dalam memposisikan Sari Ater Hot Spring Resort sebagai Brand Image pariwisata Jawa Barat. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah mewawancarai pihak pengelola Sari Ater Hot Spring Resort divisi sales & marketing dan pihak pemerintah daerah khususnya Disbudparpora bagian promosi. Sampel diperoleh dengan teknik random sampling. Hasil analisis data menunjukan bahwa upaya Disbudparpora Kabupaten Subang dalam memposisikan Sari Ater Hot Spring Resort sebagai Brand Image pariwisata Jawa Barat. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, penulis menyimpulkan bahwa Sari Ater sudah memenuhi kelayakan standarisasi objek wisata se- Jawa Barat yang dikemas dan dijual kepada wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara. Pengembangan kawasan Sari Ater Hot Spring Resort guna untuk menarik lebih banyak lagi wisatawan yang datang berkunjung dan melakukan aktivitas melalui berbagai fasilitas yang disediakan oleh Sari Ater Hot Spring Resort. Pemerintah daerah kabupaten Subang menetapkan bahwa Sari Ater Hot Spring Resort ini menjadi taman nasional, dimana kelestarian alam menjadi perhatian utama sebagai objek daya tarik utama kawasan wisata.