PENGARUH PENGGUNAAN METODE PEMBELAJARANMODEL CORE TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA(Studi Eksperimen pada Mata Pelajaran Geografi di kelas X SMA Negeri 1 Kertasari Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung) - Masya Shilvia Susanti,, - (2010)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh semakin berkembangnya dunia pendidikan yang terwujud dalam pengembangan model pembelajaran yang semakin beragam sebagai alternatif bagi guru dalam pengembangan strategi pembelajaran untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Dalam penelitian ini, akan mencoba mengungkap tentang pengaruh penerapan model 'CORE' (Connecting, Organizing, Reflecting, Extending) dan model Learning Cycle terhadap hasil belajar siswa.