PENGARUHPEMBELAJARAN TERPADU MODEL TERKAIT (CONNECTED)TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA(Studi Eksperimen Pada Mata Pelajaran IPS-GeografiDi SMP Negeri 3 Rancah) - Rini Pundari, - (2010)
2011/08/12 Abstrak Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu randomized control group pretest dan posttest design. Subjek penelitian adalah siswa kelas VII A dan VII B SMP Negeri 3 Rancah. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan penugasan. Teknik analisis data menggunakan uji.