PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJATERHADAP KINERJA KARYAWANDI LARAS ASRI RESORT AND SPA - Wenti Ria Febrina Aji, - (2010)
Penelitian ini dilakukan pada karyawan di Laras Asri Resort and Spa Salatiga. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai pengaruh penilaian prestasi kerja terhadap kinerja karyawan di Laras Asri Resort and Spa Salatiga. Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana gambaran penilaian prestasi kerja di Laras Asri Resort and Spa, bagaimana gambaran kinerja karyawan di Laras Asri Resort and Spa, bagaimana gambaran pengaruh penilaian prestasi kerja terhadap kinerja karyawana di Laras Asri Resort and Spa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Laras Asri Resort and Spa berjumlah 105 karyawan.. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 orang berdasarkan rumus slovin dengan metode penarikan sampel yang digunakan simple random sampling. Penelitian menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data dengan cara studi dokumentasi dan penyebaran angket. Instrumen yang digunakan adalah angket model skala likert dengan analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liner sederhana. Dari analisis data diketahui bahwa koefien korelasi antara variabel X (penilaian prestasi kerja) terhadap variabel Y (kinerja karyawan) berada dalam kategori rendah dengan persentase 0,268. Koefisien regresi antara variabel X (penilaian prestasi kerja) dan variabel Y (kinerja karyawan) jika dikonfirmasikan dengan kriteria penolakan hipotesis, menunjukkan bahwa H1 diterima dan H0 ditolak. Dari hasil penelititan menunjukan bahwa penilaian prestasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Laras Asri Resort and Spa. Secara garis besar keadaan penilaian prestasi kerja terhadap kinerja karyawan termasuk kategori baik. Kondisi ini perlu dipertahankan oleh perusahaan. Keadaan kinerja karyawan di Laras Asri Resort and Spa termasuk kategori cukup. Artinya perusahaan harus memperhatikan dan mengupayakan agar penilaian prestasi kerja bisa terus ditingkatkan sehingga dapat mencapai kinerja karyawan yang tinggi sesuai dengan tujuan perusahaan.