Hubungan Antara Fanatisme dan Repurchase Intention Penggemar Kpop Dalam Melakukan Pre Order Album Secara Online - Tiara Nathaniela, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara fanatisme dan repurchase intention. Responden dalam penelitian ini (N=423) adalah penggemar Kpop yang tidak terbatas oleh usia dan melakukan pembelian album dengan cara pre order secara online lebih dari satu kali. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan teknik accidental sampling yang disebarkan melalui google form. Instrumen yang digunakan merupakan instrumen fanatisme Goddard (2001), yang turunannya dibuat oleh (Eliani et al., 2018) kemudian dilakukan uji coba kembali oleh (Adriani, 2021), dan instrumen repurchase intention menurut Hawkіns, Bеst, dan Conеy (2001) yang turunannya dibuat oleh (Ningsih, 2020). Metode yang digunakan dalam analisis data yaitu analisis korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara fanatisme dan repurchase intention penggemar Kpop dalam melakukan pre order album secara online. Kata Kunci: Fanatisme, Repurchase Intention, Kpop, Pre Order, Album