Hubungan Aktivitas Guru Penjas Dalam KKG dan Dukungan Kepala Sekolah Terhadap Peningkatan Kompetensi Pedagogik Dan Kompetensi Profesional Guru Penjas SD Kecamatan Kampar Timur - Walis, - (2011)
Latar belakang aktivitas guru penjas dalam KKG dan dukungan kepala sekolah terhadap kompetensi pedagogik dan kompetensi profesional dapat berjalan dengan baik. Rumusan Masalah bagaimana hubungan aktivitas guru penjas dalam KKG terhadap kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, dukungan kepala sekolah terhadap kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, aktivitas guru penjas dalam KKG dan dukungan kepala sekolah secara bersamaan terhadap kompetensi pedagogik, kompetensi profesional. Tujuan Penelitian untukmengetahui hubungan aktivitas guru penjas dalam KKG terhadap kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, dukungan kepala sekolah terhadap kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, aktivitas guru penjas dalam KKG dan dukungan kepala sekolah secara bersamaan terhadap kompetensi pedagogik, kompetensi profesional. Metode penelitian ini menggunakan analisis untuk data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang terkumpul. Sampel yang diambil adalah Guru Penjas Kecamatan Kampar Timur sebanyak 30 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa lembaran kuesioner (angket) dan dokumentasi foto. Data dipaparkan dalam bentuk angka/skor dan analisis dengan mengungkapkan makna dari keadaan yang diamati. Kesimpulan terdapat hubungan positif dari aktivitasguru penjas dalam KKG terhadap kompetensi pedagogik sebesar 0,617, kompetensi profesional sebesar 0,519, dukungan kepala sekolah terhadap kompetensi pedagogik sebesar 0,362, kompetensi professional sebesar 0,425, aktivitas guru dalam KKG dan dukungan kepala sekolah secara bersamaan terhadap kompetensi pedagogik sebesar 0,518, aktivitas guru dalam KKG dan dukungan kepala sekolah secara bersamaan terhadap kompetensi professional sebesar 0,629, hal ini termasuk kategori sedang.