PENGARUH KONTROL DIRI TERHADAP PERILAKU SEKSUAL PADA PELAKU FRIENDS WITH BENEFITS DI INDONESIA - Kurniati Nur'azizah, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kontrol diri terhadap perilaku seksual pada pelaku Friends with Benefits (FWB) di Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan uji hipotesis menggunakan analisis regresi linear sederhana, serta uji beda demografis Independent Sample T-Test & One Way ANOVA menggunakan Software SPSS versi 25. Teknik sampel yang digunakan adalah non-probability sampling, yaitu quota sampling dengan sampel 383 orang di rentang usia 18-25 tahun yang sedang menjalani hubungan Friends with Benefits. Instrumen pada penelitian ini menggunakan Brief Self-Control Scale (BSCS) dengan 13 item (α = 0,721), dan instrument perilaku seksual dengan 23 item (α = 0,950). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan kontrol diri terhadap perilaku seksual pada pelaku hubungan Friends with Benefits di Indonesia dengan sinifikansi sebesar 0,001 (p<0,005). Sehingga, semakin tinggi tingkat kontrol diri maka semakin rendah intensitas perilaku seksualnya.