PENGARUH MOTIVASI DAN KEMAMPUAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN FOOD PRODUCT DEPARTMENT PADMA HOTEL BANDUNG - Irza Irfanti, - (2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan, kemampuan terhadap kinerja karyawan serta motivasi dan kemampuan secara simultan terhadap kinerja karyawan di Padma Hotel Bandung.Metode yang digunakan adalah Metode Deskriptif Analitik. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah Non Probability Sampling. Sampel pada penelitian ini sebanyak 30 orang. Analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data yang dikumpulkan yaitu melalui kuisioner, wawancara dan studi literatur.Hasil penelitian ini menujukan bahwa variabel motivasi dan kemampuan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan sebesar 80,5% sedangkan 19,5% lainnya di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak di teliti.Dari hasil penelitian tersebut, maka diperlukan motivasi yang sesuai dan kemampuan yang baik serta sesuai dengan keinginan dan kebutuhan hotel, sehingga akan meningkatkan kinerja karyawan di Padma Hotel Bandung.