PENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN, PROMOSI DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP PENDAPATAN USAHA KECIL DI WILAYAH KOTA CIMAHI: Studi kasus pada Asosiasi Industri Kecil Menengah Agro (AIKMA - Efa Latifah, - (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perilaku Kewirausahaan, Promosi dan Saluran Ditribusi terhadap Pendapatan Usaha Kecil Makanan Dan Minuman Di Wilayah Kota Cimahi, semakin banyaknya usaha kecil yang ada sehingga berpengaruh terhadap pendapatan karena banyaknya produk yang bersaing.Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner/angket dan studi dokumentasi. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software SPSS 17.0 for windows. Populasi penelitian ini adalah seluruh pengusaha makanan dan minuman di wilayah kota Cimahi yang berjumlah 30 orang. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, dimana semua populasinya diteliti.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perilaku Kewirausahaan, Promosi Dan Saluran Ditribusi berpengaruh secara signifikan Terhadap Pendapatan Usaha Kecil Makanan Dan Minuman Di Wilayah Kota Cimahi, baik secara parsial maupun secara simultan.