PENGARUH METODE LATIHAN LIFE KINETIK TERHADAP HASIL SHOOTING STANDING SHOT BOLA TANGAN POPDA KOTA BANDUNG - Ihsan Hayatul Barokah, - (2000)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh metode pengaruh metode latihan life inetik terhadap hasil shootng sanding shoot bola tangan popda kota bandung dan untuk mengetahui Signifikansi hasil manakah yang lebih baik dari metode latihan life kinetik dengan metode latihan konvensional. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Pre-test dan Posttest. Jumlah populasi yang ada di Kota Bandung berjumlah 24 orang. Pada penelitian ini,teknik pengambilan sampel yang penulis gunakan adalah total sampling. Dari total sampel yang diambil berjumalah 12 orang putra dan 12 orang putri diambil dari jumlah total populasi, dibagi menjadi 2 Kelompok, 6 orang putra dan 6 orang putri mendapat treatment metode latihan life kinetik dan 6 orang putra dan 6 orang putri lagi metode latihan konvensional, pembagian kelompok latihan menggunakan rumus A-B-B-A sesuai hasil dari pretest. Instrumen penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini untuk tingkat keterampilan shooting tanding shot adalah modifikasi gawang. Teknik analisis data yang diperoleh selama penelitian adalah uji normalitas, uji homogenitas, uji rata-rata, menghitung simpangan baku, uji signifikansi peningkatan hasil dan menarik kesimpulan. Berdasarkan pengolahan data dan hasil analisis diperoleh hasil tes latihan life kinetik terhadap hasil shooting putra memiliki meningkatkan 35%, sedangkan latihan konvensonal terhadap hasil shooting standing shot putra memiliki peningkatkan 12%, sedangkan lathan life kinetik terhadap hasil shooting putri memiliki nilai 35%, sedangkan latihan konvensonal terhadap hasil shooting standing shot putri memiliki peningkatkan 12%. Data tersebut menunjukan bahwa latihan life kinetik memberikan pengaruh yang lebih signifikan terhadap hasil shooting standing shot bola tangan. The purpose of this study was to determine the effect of the effect of the kinetic life training method on the results of handball shooting in the city of Bandung and to determine the significance of which result is better than the kinetic life training method with conventional training methods. The data collection methods used are Pre-test and Posttest. The total population in Bandung City is 24 people. In this research, the sampling technique that the author used was total sampling. From the total sample taken, 12 boys and 12 girls were taken from the total population, divided into 2 groups, 6 boys and 6 girls received treatment with the kinetic life training method and 6 boys and 6 girls again conventional training methods. The division of training groups uses the A-B-B-A formula according to the results of the pretest. The research instrument used to collect data in this study for the skill level of shooting duel shots is a modification of the goal. Data analysis techniques obtained during the study were normality test, homogeneity test, average test, calculating standard deviation, increasing yield significance test and drawing conclusions. Based on data processing and analysis results, the kinetic life exercise test results for men's shooting results have an increase of 35%, while conventional exercises for men's standing shot shooting results have an increase of 12%, while kinetic life training for women's shooting results has a value of 35%, while exercise Conventionally, women's standing shot shooting results have increased by 12%. These data show that life kinetic training has a more significant influence on the results of handball standing shot shooting.