PENGARUH BAURAN PEMASARAN JASA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RESTAURANT SQUAREHOTEL NOVOTEL BANDUNG - Syanti Nurfitri, - (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Bauran Pemasaran Jasa (Produk, Harga, Lokasi, Promosi, Bukti Fisik, Orang, Proses) terhadap Keputusan Pembelian di Restaurant Square Hotel Novotel Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik, yaitu suatu metode yang digunakan untuk meneliti permasalahan-permasalahan yang ada pada masa sekarang dengan permasalahan-permasalahan yang actual. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu nonprobability sampling dengan teknik insidental sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 100 pengunjung Restaurant Square Hotel Novotel Bandung. Analisis data dalam penelitian ini teknik analisis regresi linier ganda. Penelitian ini menganalisa pengaruh dari bauran pemasaran jasa yang dilakukan oleh manajemen restoran terhadap keputusan pembelian konsumen Restaurant Square Hotel Novotel Bandung. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel bauran pemasaran jasa yang terdiri dari produk (product) X1, harga (price) X2, lokasi (place) X3, promosi (promotion) X4, bukti fisik (physical evidence) X5, orang (people) X6, proses (process) X7 secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Y yaitu keputusan pembelian. Oleh karenanya produk (product) X1, harga (price) X2, lokasi (place) X3, promosi (promotion) X4, bukti fisik (physical evidence) X5, orang (people) X6, dan proses (process) X7 terus diperhatikan dan dikembangkan agar banyak konsumen memutuskan melakukan pembelian di Restaurant Square Hotel Novotel Bandung.