PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN: Study Kasus di Restoran Mergosari Limbangan, Kab Garut - Nur Asyiyah, - (2011)
Pada penelitian ini terdapat empat variabel yaitu kualitas produk, harga, promosi dan Keputusan Pembelian. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik yang melihat dua varabel atau lebih dan pengaruhnya yang kemudian dilakukan pengambilan sampel dari suatu populasi dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pengunjung Restoran Mergosari Limbangan Garut dan yang menjadi sampel adalah pengunjung yang saat itu sedang melakukan keputusan pembelian sebanyak 332orang. Tehnik pengumpulan data yang dilakukan yaitu kuisioner, wawancara dan study literatur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas produk terhadap keputusan pembelian, pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian dan secara simultan pengaruh kualitas produk, harga, promosi terhadap keputusan pembelian(StudiPadaRestoran Mergosari Limbangan Garut, Kabupaten Garut). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian, dan keputusan pembelian secara simultan terhadap keputusan pembelian.Dari analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan secara simultan pada derajat kepercayaan 0,05 semua variabel yaitu kualitas produk, harga dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, dan setelah dilakukan pengujian secara parsial semua variabel berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian di Restoran Mergosari Limbangan Garut. Dari hasil penelitian tersebut maka di perlukan kualitas produk yang baik dan sesuai dengan keinginan dan harapan dari konsumen, harga yang terjangkau dan promosi yang gencar sehingga keputusan pembelian konsumen meningkat, permintaan baik dan pendapatan perusahaan pun akan naik.