PENGARUH PENGEMBANGAN KARIRTERHADAP KINERJA KARYAWANPADA DEPARTEMEN SPORT & LEISURE SARI ATER RESORT - Herdy Nurrizki Franata, - (2009)
Pengembangan karir adalah salah satu unsur yang mendukung dalam mencapai kinerja yang berkualitas, sehingga kinerja karyawan dapat terlaksana sesuai dengan harapan perusahaan yang telah ditentukan. Hal ini akan meningkatkan semangat kerja para karyawan yang mengakibatkan meningkatnya jumlah pendapatan. Namun, sampai saat ini kinerja karywan di Sport&Leisure Departemen Sari Ater Resort belum mencapai optimal. Untuk itu, pengembangan karir di Sport&Leisure Departemen Sari Ater Resort harus terus ditingkatkan. Salah satu cara untuk meningkatkan pengembangan karir adalah dengan mengoptimalkan pengembangan karir yang ada dan penggunaannya untuk menunjang pengembangan karir di Sport&Leisure Departemen Sari Ater Resort sehingga kinerja karyawan terus meningkat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Sport&Leisure Departemen Sari Ater Resort yang berjumlah 42 orang. Penelitian menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data adalah dengan menggunakan studi dokumentasi dan penyebaran angket. Instrumen yang digunakan adalah angket model skala likert dengan analisis data yang digunakan adalah analisis regresi. Dari hasil penelititan menunjukan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Departemen Sport&Leisure Sari Ater Resort. Secara garis besar keadaan pengembangan karir pada Departemen Sport&Leisure Sari Ater Resort termasuk kategori baik. Kondisi ini perlu dipertahankan oleh perusahaan. Keadaan kinerja karyawan pada Departemen Sport&Leisure Sari Ater Resort termasuk kategori cukup. Artinya perusahaan harus memperhatikan dan mengupayakan agar kinerja karyawan bisa terus ditingkatkan sehingga dapat mencapai kinerja yang tinggi sesuai dengan tujuan perusahaan.