PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI RESTORAN SINDANG RERET CABANG SURAPATI BANDUNG - Nina Yustiani, - (2009)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk khususnya berdasar dimensi kualitas produk yaitu : performance (karakteristik), reliability (keandalan), feature (keistimewaan), asthetic (estetika), dan perceived quality (citra, reputasi, dan tanggung jawab) serta loyalitas pelanggan restoran Sindang Reret Cab. Surapati Bandung. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk terhadap Loyalitas Pelanggan di retoran Sindang Reret Cab. Surapati Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif , teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling. Penulis mengambil sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis data untuk mengukur pengaruh kualitas produk yang terdiri dari performance (karakteristik), reliability (keandalan), feature (keistimewaan), asthetic (estetika), dan perceived quality (citra, reputasi, dan tanggung jawab) terhadap Loyalitas Pelanggan Sindang Reret Cab. Surapati Bandung ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis ini menunjukan bahwa lima dimensi kualitas produk secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan restoran Sindang Reret Cab. Surapati Bandung. Hal ini dibuktikan dengan perhitungan statistik, dimana diperoleh model regresi yaitu Y = 0,479 + 0,153 X1 - 0,088 X2 + 0,216 X3 + 0,088 X4 + 0,144 X5.Secara Parsial, diantara performance, reliability, feature, asthetic, dan perceived quality, berpengaruh namun tidak signifikan.