PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP PERMINTAAN KONSUMEN RESTORAN PANDANWANGI PADA HOTEL SANTIKA BANDUNG - Tofa Faika Istiyono, - (2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap Permintaan konsumen Restoran Pandanwangi pada Hotel Santika Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif, sampel dipilih dengan menggunakan accidental random sampling sebanyak 100 konsumen Restoran Pandanwangi pada Hotel Santika Bandung. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk dan Harga berpengaruh positif terhadap Permintaan Konsumen sebesar 83%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Untuk itu perlu diadakannya peningkatan usaha dalam meningkatkan kualitas produk dan kebijakan harga yang dijual, agar Permintaan produk di Restoran Pandanwangi pada Hotel Santika Bandung meningkat.