PELAKSANAAN PENERBITAN SERTIFIKAT PERALIHAN HAK TANAH KARENA JUAL BELI OLEH KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN BANDUNG - Angga Maretania Nursyaban, - (2011)
Pembuatan Sertifikat Perailhak Hak Karena Jual - Beli sangat penting apabila kita telah melakukan jual - beli tanah sebagai bukti mutlak kepemilikan tanah, sehingga dapat mengurangi terjadinya sertifikat ganda. Karna tidak menuntut kemungkinan apabila hanya memiliki Aka Jual - Beli saja tidak cukup sebagai bukti karna bisa saja Akta tersebut dipalsukan. Dalam pembuatan sertifikat hak milik atas tanah harus melalui BPN sebagai wadah untuk atau pihak yang memiliki wewenang dalam penerbitan sertifikat. Sertifikat ini akan sangat penting dalam kepemilikan hak tanah, karna sertifikat ini merupakan bukti mutlak dalam kepemilikan hak tanah sehingga tidak akan ada pihak yang bisa menggangu gugat.