PENGARUH KUALITAS MAKANAN, KUALITAS PELAYANAN, DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN RESTORAN KAMPUNG DAUN. - Razaky Ardy, - (2009)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui kualitas makanan, kualitas pelayanan, dan harga terhadap loyalitas konsumen di Restoran Kampung Daun. Dalam penelitian ini digunakan metode deskriptif analisis, yaitu suatu metode yang digunakan untuk meneliti permasalahan-permasalahan yang ada pada masa sekarang dengan permasalahan-permasalahan yang aktual. Penelitian ini menggunakan teknik sampling yaitu convenience sampling karena kebanyakan konsumen restoran Kampung daun adalah wisatawan. Penelitian ini menganalisa pengaruh dari kualitas makanan, kualitas pelayanan, dan harga yang dibuat oleh manajemen restoran terhadap loyalitas konsumen Restoran Kampung Daun. Hasil dari penelitian ini adalah variabel kualitas makanan sebagai variabel X1, kualitas pelayanan sebagai variabel X2, dan harga sebagai variabel X3 berkontribusi positif terhadap variabel Y yaitu loyalitas konsumen. Dari hasil penelitian tersebut juga menyatakan bahwa kualitas makanan, kualitas pelayanan, dan harga berpengaruh terhadap loyalitas konsumen Restoran Kampung Daun.