HARMILASTRY OCTARIAANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTORAN SUIS BUTCHER BANDUNG : Studi Kasus Pada Restoran Suis Butcher Setiabudhi Bandung - Hamilastry Octaria, - (2009)
Usaha jasa boga akan berupaya untuk mendatangkan keuntungan, karena setiap penjualan produk dapat memberikan kontribusi keuntungan bagi perusahaan. Kepuasan konsumen akan tercapai bila konsumen mempunyai pengalaman makan (meal experience) yang baik dari restoran yang dikunjungi. Konsumen pada Restoran Suis Butcher Bandung menyatakan ada ketidakpuasan. Oleh karena itu penulis membuat judul " Analisis Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen Pada Restoran Suis Butcher Bandung". Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analitik verifikatif dengan systematic nonrandom sampling dengan teknik aksidental sampling. Sampel pada penelitian ini adalah 100 pengunjung Restoran Suis Butcher. Untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini digunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, kualitas pelayanan, dan kualitas produk secara bersamaan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen adalah 55,6% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Variabel harga mempunyai pengaruh yang paling besar yaitu sebesar 33,3% dibanding dengan variabel kualitas pelayanan sebesar 30,1% dan kualitas produk sebesar 19,9%.