ALGORITMA A* DAN ALGORITMA GREEDYDALAM PENCARIAN LINTASAN TERPENDEK - Lamberkat Nainggolan, - (2010)
Lintasan terpendek adalah lintasan pada graf berbobot yang menghubungkan dua buah simpul sedemikian hingga jumlah bobot sisi-sisi yang terpilih merupakan bobot minimum. Dalam kaitan itu diaplikasikan berbagai algoritma untuk menentukan lintasan terpendek pada suatu graf. Algoritma yang dikembangkan pada tugas akhir ini adalah algoritma A* dan Greedy Best First Search. Kedua algoritma tergolong informed search (heuristic search) yang digunakan dan diaplikasikan cukup baik. Algoritma A* merupakan salah satu algoritma yang cukup popular dalam pencarian lintasan terpendek selain algoritma Dijkstra dan Bellman Ford. Sementara algoritma Greedy Best First Search dikenal sebagai algoritma yang mangkus dan banyak dipergunakan dalam berbagai bidang.