Pengaruh Impulsive Buying Terhadap Post Purchase Regret Produk Fashion Pada Mahasiswa di Kota Bandung. - Raja Azizah Purnandari, - (2023)
ABSTRAK Raja Azizah Purnandari (1808238). Pengaruh Impulsive Buying Terhadap Post Purchase Regret Produk Fashion Pada Mahasiswa di Kota Bandung. Skripsi. Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia. Bandung (2022). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh impulsive buying terhadap post purchase regret produk fashion pada konsumen di kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain korelasional. Responden pada penelitian ini adalah 400 mahasiswa sebagai konsumen produk fashion online di Kota Bandung. Responden pada penelitain ini berusia 17 sampai 23 tahun, diambil dengan accidental sampling. Instrumen yang digunakanuntuk pengambilan data adalah impulsive buying measurement (Verplanken dan Herabadi, 2001) dan post purchase regret measurement (Lee & Cotte, 2009). Teknis analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa impulsive buying memiliki pengaruh yangsignifikan terhadap perilaku post purchase regret pada mahasiswa yang menjadi konsumen produk fashion online di Kota Bandung.