HUBUNGAN ANTARA KECANDUAN BERMAIN GAME ONLINE "POINT BLANK" DENGAN PERILAKU MELANGGAR ATURAN : Studi pada Remaja Awal di C-Game Center Bandung - PUTRI, Alita Sundari Mulyadi (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecanduan bermain game online "Point Blank" dengan perilaku melanggar aturan pada remaja awal. Kecanduan bermain game online "Point Blank" adalah keterpakuan dan ketergantungan remaja akan bermain game online "Point Blank". Sedangkan perilaku melanggar aturan (misdemeanors) adalah perilaku melanggar yang dilakukan remaja terhadap aturan di rumah dan di sekolah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 47 gamers remaja awal. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner kecanduan bermain game online "Point Blank" dan kuesioner perilaku melanggar aturan. Hasil penelitian menunjukkan tingkat kecanduan bermain game online "Point Blank" dan perilaku melanggar aturan gamers remaja awal di C-Game Center Bandung berada pada taraf sedang, serta terdapat hubungan positif yang signifikan antara kecanduan bermain game online "Point Blank" dengan perilaku melanggar aturan pada remaja awal di C-Game Center Bandung. Kata kunci: remaja awal, kecanduan game online "Point Blank", misdemeanors.