KARAKTERISTIK INTEGRAL MCSHANE DI RUANG EUCLID - Al Zhary Masta, - (2011)
Integral Mcshane merupakan perluasan dari integral Riemann. Integral Mcshane didefinisikan secara konstuktif dimana yang membedakannya dengan integral Riemann adalah pengkonstuksian partisinya. Konsep utama pendefinisian integral Mcshane adalah partisi bebas berlabel, fungsi , dan subordinat ke yang tidak dibahas pada integral Riemann. Salah satu hal menarik dari pendefinisan integral Mcshane yaitu titik label dari partisinya, dimana titik yang melabeli setiap subinterval tidak selalu harus termuat di dalam subinterval tersebut. Pada tulisan ini dipelajari karakteristik integral Mcshane di ruang Euclid , yaitu dengan cara mengkaji lebih dalam sifat-sifat dari integral Mcshane dan kekonvergenan dari integral Mcshane di ruang Euclid.