PENGARUH ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG WISATAWAN : Survei pada Pengunjung Objek Wisata Air Terjun Sedudo Kabupaten Nganjuk yang berkunjung berdasarkan Google Review - Bimo Priyoyudho, - (2023)
Bimo Priyoyudho, 1705611, Pengaruh Online Customer Review Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Wisatawan" (Survei pada Pengunjung Objek Wisata Air Terjun Sedudo Kabupaten Nganjuk yang berkunjung berdasarkan Google Review)", di bawah bimbingan Yeni Yuniawati, S.Pd., MM dan Rijal Khaerani, S.si.,M.Stat Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran online customer review, gambaran keputusan berkunjung dan pengaruh dari online customer review terhadap keputusan berkunjung pada wisatawan yang berkunjung ke Objek wisata Air Terjun Sedudo. Metode yang digunakan adalah survei menggunakan Teknik systematic random sampling dengan jumlah responden sebanyak 110 terdiri dari merupakan pengunjung yang mengunjungi Air Terjun Sedudo setelah melihat Google Review. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan bantuan program IBM SPSS for Windows. Kesimpulan menunjukan beberapa temuan yaitu: 1. Gambaran online customer review berada pada kategori tinggi 2. Gambaran keputusan berkunjung berada pada kategi tinggi 3. Secara simultan diketahui bahwa variabel online customer review memberi pengaruh signifikan pada keputusan berkunjung di Objek wisata Air Terjun Sedudo. Pengujian secara terpisah semua sub dimensi dari variabel online customer review berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung. Kata Kunci: Online Customer Review, Keputusan Berkunjung, Air Terjun Sedudo