PENGARUH PROFESIONALISME AUDITOR INTERNAL TERHADAP KUALITAS LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN AUDITOR INTERNAL : Pada BUMN Yang Berpusat Di Kota Bandung - ZAKATHY, Giannia (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan secara empiris mengenai bagaimana profesionalisme auditor internal dan kualitas laporan hasil pemeriksaan auditor internal pada BUMN yang berpusat di Kota Bandung. Serta, berapa besar pengaruh profesionalisme auditor internal terhadap kualitas laporan hasil pemeriksaan auditor internal pada BUMN yang berpusat di Kota Bandung.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode deskriptif menggunakan alat analisis regresi linear sederhana dan koefisien determinasi. Teknik sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Sehingga, sampel dalam penelitian ini adalah seluruh auditor internal yang bekerja pada BUMN yang berpusat di Kota Bandung. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat pengaruh yang kuat antara profesionalisme auditor internal terhadap kualitas laporan hasil pemeriksaan auditor internal pada BUMN yang berpusat di Kota Bandung, yaitu sebesar 0,832. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi profesionalisme auditor internal memberikan kontribusi atau pengaruh sebesar 73,7% terhadap kualitas laporan hasil pemeriksaan auditor internal pada BUMN yang berpusat di Kota Bandung, sementara sisanya sebesar 26,3% merupakan kontribusi dari faktor-faktor yang tidak diteliti.Kata Kunci : Profesionalisme Auditor Internal, Kualitas Laporan Hasil Pemeriksaan Auditor Internal