PENGARUH KOMPESASI KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI GRAND SETIABUDI HOTEL DAN APARTEMENT BANDUNG - Ajeng Maryam Putri, - (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi, Kemampuan, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Grand Setiabudi Hotel & Apartement Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Penelitian Deskriptif Analitik dan teknik pengolahan data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, dimana semua populasi diteliti dengan jumlah populasi sebanyak 80 karyawan di Grand Setiabudi Hotel & Apartement Bandung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi, kemampuan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan sebesar 74,9%, sedangkan sisanya 25,1% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak diteliti. Dari hasil penelitian tersebut maka perlu lebih diperhatikan mengenai kompensasi yang diberikan dan dibutuhkan karyawan, selain itu perlu diadakan peningkatan kemampuan kerja dan motivasi kerja, agar kinerja karyawan selalu baik sesuai yang diharapkan oleh perusahaan. he purpose of research is to find out influence Compensation, Aibility, Motivation to Employee Performance In Grand Setiabudi Hotel & Apartment Bandung. Research methods used in this research is Analytical Descriptive Method and techniques data cultivation used is Multiple Linear Regression. This research is population research, where all population research with amount is 80 employee in Grand Setiabudi Hotel & Apartment Bandung. The result of this research that compensation, aibility, and motivation are positive towards employee performance as much as 74,9%, on the other hand 25,1% the rest is influenced by other factors which aren't investigated by the author. The result of this research then must more to care about that give compensation and employee needs. Except that, necessary to increase ability and motivasion, so employee performance always good (standard) to match with expectation from company.