PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN SAUNG BAL LEMBANG BANDUNG - Suci Apriani, - (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Rumah Makan Saung Bale Kambang Bandung. Metode yang digunakan adalah Metode Penelitian Deskriptif Analitik yang melihatdua variabel dan pengaruhnya terhadap Kepuasan Konsumen, sampel yang digunakan yaitu teknik Non-Probability Sampling adalah teknik pengambilan sampel yang tidak memberikan peluang atau kesempatan yang sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Dengan bentuk Sampling Incidental adalah teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan yaitu siapa saja yang secara kebetulan / incidental bertemu dengan peneliti dapat digunakan sampel, bila dipandang orang yang kebetulan ditemui itu cocok sebagai sumber data didasarkan pada konsumen yang datang pada Rumah Makan Saung Bale Kambang Bandung. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen atau pelanggan yang datang serta membeli suatu produk barang dan jasa pada Rumah Makan Saung Bale Kambang Bandung. Adapun teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara memberikan Kuisioner, Wawancara dan Studi Literatur. Sampel yang diteliti sebanyak 100 orang responden Rumah Makan Saung Bale Kambang Bandung. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda, dengan bantuan Program SPSS 12.0 for Windows. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa koefisien korelasi determinasi Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) Terhadap Kepuasan Konsumen (Y) sebesar 0,662 atau 66,2% artinya terdapat hubungan yang kuat antara kualitas pelayanan dan harga dengan kepuasan konsumen. Hasil penelitian ini secara simultan pada tingkat kepercayaan 5% menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan dan Harga berpengaruh positif terhadap kepuasan Konsumen. The Purpose of Study was determining the effect of service quality and price to customer satisfaction. The method used is analytical descriptive to see two and then the effects on customer satisfaction, the sampling used non-probability sampling is a sampling technic to give a same change for everyone of population to be sample group. With sampling incidental. The population in this study they are all customer or consumer become and buy some of product and service at rumah makan saung bale kambang bandung. Data collection techniques are questionnaires, interviews and literature review. The sample in this study they are one hundred peoples of rumah makan Saung Bale Kambang Bandung. Technic data analysis used regresi linear berganda with a program SPSS 12.0 for windows. From the result of data analysis it can be coefficient determination of service quality (X1) and price (X2) to customer satisfaction (Y) at 0,662 or 6,62% the means is has a strong correlation service quality and price to customer satisfaction. From data analysis concluded simultaneously at 5% (degree) of believes that service quality and price influence on customer satisfaction.