KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN BEBAN KERJA SEBAGAI DETERMINAN KINERJA PEGAWAI DI BIRO ADMINISTRASI PIMPINAN PROVINSI JAWA BARAT - Nenden Siti Rochmah, - (2023)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah kinerja pegawai di Biro Administrasi Provinsi Jawa Barat masih belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal dan beban kerja terhadap kinerja pegawai di Biro Administrasi Provinsi Jawa Barat. Metode penelitian yang digunakan yaitu survey eksplanasi dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah responden pada penelitian ini yakni 87 pegawai sebagai sumber primer. Data dianalisis secara deskriptif menggunakan modus dan dianalisis secara inferensial dengan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan positif terhadap kinerja pegawai antara komunikasi interpersonal dan beban kerja. Kata Kunci : Beban Kerja, Kinerja Pegawai, Komunikasi Interpersonal.