PENGARUH EXPERIENTIAL QUALITY TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION: Survei terhadap tamu yang telah menginap di Hotel Savoy Homann sebagai Hotel Heritage - Atin Nuryathin, - (2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran behavioral intention, gambaran experiential quality, dan pengaruh dari experiential quality terhadap behavioral intention pada tamu yang telah menginap di Hotel Savoy Homann sebagai hotel heritage. Metode yang digunakan adalah survey menggunakan systematic random sampling dengan jumlah responden sebanyak 120 yang merupakan tamu yang telah menginap di Hotel Savoy Homann.Teknik analisis data yang digunakan adalah analysis path yang mana mengukur pengaruh langsung dan juga tidak langsung. Kesimpulan menunjukan beberapa temuan yaitu: 1. Gambaran behavioral intention berada pada kategori baik 2. Gambaran experiential quality berada pada kategori baik 3. Hasil penelitian menunjukan pengujian hipotesis yang dilakukan secara simultan dan parsial diterima yang mana terdapat pengaruh signifikan antara experiential quality yang terdiri dari physical experiential quality, interactional experiential quality, dan heritage aspect quality terhadap behavioral intention di Hotel Savoy Homann. Kata Kunci: Experiential Quality, Behavioral Intention, Hotel Heritage, Hotel Savoy Homann The objective of this study is to determine the depiction of behavioral intention, the portrayal of experiential quality, and the influence of experiential quality on behavioral intention among guests who have stayed at Hotel Savoy Homann as heritage hotel. The methodology employed involves a survey conducted using systematic random sampling with a total of 120 respondents who have stayed at Hotel Savoy Homann. The data analysis technique used is path analysis, which measures both direct and indirect effects. The conclusions reveal several findings, as follows: 1. The depiction of behavioral intention falls into the "good" category. 2. The depiction of experiential quality also falls into the "good" category. 3. The research results indicate that the hypotheses tested, both simultaneously and partially, are accepted, demonstrating a significant influence of experiential quality, consisting of physical experiential quality, interactional experiential quality, and heritage aspect quality, on behavioral intention at Hotel Savoy Homann. Keywords: Experiential Quality, Behavioral Intention, Heritage Hotel, Hotel Savoy Homann