IMPLEMENTASI MULTIMEDIA PEMBELAJARAN CAIMODEL TUTORIAL UNTUK ANAK TUNARUNGUPADA KETERAMPILAN KOMPUTER - Edo Surya Utama, - (2010)
Penelitian yang berjudul "Implementasi Multimedia Pembelajaran CAI Model Tutorial Untuk Anak Tunarungu Pada Keterampilan Komputer" bertujuan untuk mengimplementasikan sebuah multimedia pembelajaran yang digunakan siswa tunarungu dalam mempelajari komputer khususnya aplikasi corel draw. Penelitian ini terdiri dari beberapa tahapan, diantaranya: tahapan analisis, tahapan desain, tahapan pengembangan, tahapan perancangan, tahapan implementasi dan tahapan penilain. Data dikumpulkan dari studi lapangan dan studi literatur. Sebelum multimedia diterapkan multimedia akan melewati proses experts judgment yang dilakukan oleh ahli media dan ahli materi. Apabila multimedia sudah dinyatakan layak untuk digunakan maka multimedia sudah bisa diterapkan. Berdasarkan dari penelitian yang dilakukan di SLB Negeri Cicendo didapatkan penilaian siswa yang sangat baik terhadap multimedia dengan presentase 80,556%.