APLIKASI REGRESI COX PROPORTIONAL HAZARD UNTUK MEMPREDIKSI KETAHANAN HIDUP PASIEN THALASSEMIA : Studi Kasus di Rumah Sakit Umum Daerah Sumedang - Damayanti, Ami Natalia (2012)
Analisis data uji hidup digunakan untuk menguji waktu hidup komponen atau unit pada keadaan tertentu. Analisis yang sering digunakan dalam menganalisis data uji hidup adalah regresi proportional hazard.Apabila asumsi rasio dari nilai fungsi hazard tidak terpenuhi, maka dapat menggunakan regresi alternatif Regresi Cox Proportional Hazard. Dengan menggunakan Regresi Cox Proportional Hazard untuk memprediksi ketahanan hidup pasien thalassemia.Hasil dari aplikasi Regresi Cox Proportional Hazard menunjukkan bahwa terdapat variabel yang mempengaruhi prediksi ketahanan hidup pasien thalassemia.Kata kunci :Regresi Cox Proportional Hazard, Rasio Hazard,Thalassemia.