KONTRIBUSI PERSEPSI KONSUMEN TENTANG DAYA TARIK SEKSUAL PEREMPUAN DALAM IKLAN AXE TERHADAP INTENSI PEMBELIAN PRODUK PADA MAHASISWA UPI BANDUNG - MAHARANI, Isma Dwi (2013)
Iklan yang menggunakan daya tarik seksual perempuan dalam produk laki-laki semakin hari semakin banyak. Produk AXE sebagai salah satu produk laki-laki juga selalu memanfaatkan perempuan yang seksi dalam iklannya, sehingga hal ini menarik untuk diteliti lebih lanjut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah hubungan yang positif antara persepsi konsumen mengenai daya tarik seksual perempuan dalam iklan AXE terhadap intensi pembelian produk pada Mahasiswa UPI Bandung dan untuk mengetahui besar kontribusi yang diberikan oleh variabel persepsi konsumen mengenai daya tarik seksual perempuan dalam iklan AXE terhadap intensi pembelian produk. Penelitian ini dilakukan di Universitas Pendidikan Indonesia, dengan jumlah responden laki-laki sebanyak 110 orang yang berusia 18-21 tahun yang dipilih secara acak dengan ketentuan pernah menonton iklan AXE dan suka menggunakan wewangian. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel persepsi konsumen tentang daya tarik seksual perempuan dalam iklan AXE dengan Intensi pembelian produk pada Mahasiswa UPI Bandung yakni sebesar +0,699. Kontribusi persepsi konsumen tentangi daya tarik seksual perempuan dalam iklan AXE terhadap intensi pembelian produk sebesar 48,8%. Kata Kunci : periklanan, daya tarik seksual perempuan, intensi pembelian