PEMBELAJARAN EFEK STOMPBOX SEBAGAI MEDIA PELENGKAP DALAM BERMAIN GITAR ELEKTRIK UNTUK SISWA USIA 13 - 18 TAHUN DI SEKOLAH MUSIK YUMI CIMAHI - PUTRA, Bangkit (2012)
Penelitian ini menggunakan metode deskritif yang digunakan untuk menggambarkan fenomena yang terjadi sesungguhnya pada proses pembelajaran efek stompbox melalui pendekatan kualitatif. Proses penelitian ini dibagi ke dalam tiga tahapan yaitu persiapan penelitian, pengolahan data, dan penyusunan laporan hasil penelitian.Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menyimpulkan bahwa proses pembelajaran efek stompbox untuk siswa usia 13-18 tahun di Sekolah Musik Yumi menunjukan hasil yang baik dilihat dari proses evaluasi dan tingkat perkembangan anak. Namun ada beberapa kekurangan di dalam proses pembelajaran baik itu dari faktor pengajar maupun dari faktor siswa.