PENGARUH TIME BUDGET PRESSURE DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP PRAKTIK PERILAKU PENURUNAN KUALITAS AUDIT (REDUCED AUDIT QUALITY PRACTICES / RAQP BEHAVIOR) : SURVEI PADA KAP DI BANDUNG - Eriyanti, Rafella (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan secara empiris mengenai bagaimana time budget pressure, locus of control, dan praktik perilaku penurunan kualitas audit (reduced audit quality practices/RAQP Behavior) pada Kantor Akuntan Publik di Bandung. Penelitian ini melihat berapa besar pengaruh time budget pressure, locus of control terhadap praktik perilaku penurunan kualitas audit (reduced audit quality practices/RAQP Behavior) pada Kantor Akuntan Publik di Bandung.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Teknik sampel dalam penelitian ini adalah disproportionate stratified random sampling. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat hubungan antara time budget pressure dan locus of control, terhadap praktik perilaku penurunan kualitas audit (reduced audit quality practices/RAQP Behavior) pada Kantor Akuntan Publik di Bandung. Hasil penelirian menunjukan bahwa time budget pressure, locus of control secara bersama-sama berpengaruh terhadap praktik perilaku penurunan kualitas audit (reduced audit quality practices/RAQP Behavior).Kata Kunci : Audit, Kode Etik Auditor, Time Budget Pressure, Locus of Control, Praktik Perilaku Penurunan Kualitas Audit (Reduced Audit Quality Practices/RAQP Behavior)