PENGARUH MANAJEMEN WAKTU TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. GASINDO CITRA PERWIRA CICALENGKA - Afritesya, Fitrah (2014)
Penelitian ini dilakukan di PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka. Masalah yang menjadi kajian dalam penelitian ini adalah mengenai efektivitas kerja karyawan. Inti kajiannya difokuskan pada salah satu faktor yang mempengaruhi efektivitas kerja karyawan yaitu manajemen waktu. Berdasarkan hal tersebut, pokok masalah yang diungkap dalam penelitian ini adalah sejauhmana pengaruh manajemen waktu terhadap efektivitas kerja karyawan. Penelitian ini terdiri atas dua variabel yaitu manajemen waktu pada variabel X dan efektivitas kerja karyawan pada variabel Y. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode explanatory survey. Teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran angket dengan model skala likert, yang dianalisis menggunakan regresi sederhana. Dan yang menjadi responden dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka yang berjumlah 39 orang. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan informasi bahwa (1) manajemen waktu di PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka termasuk kategori cukup efektif, (2) efektivitas kerja karyawan di PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka termasuk kategori cukup efetif. Artinya, perusahaan harus meningkatkan manajemen waktu agar efektivitas kerja karyawan menjadi lebih baik, (3) manajemen waktu berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka.   This research is conducted in PT.Gasindo Citra Perwira Cicalengka. The problems which become an object in this research is about employee's work effectiveness. The point of the object focused in one factor which influencing employee's work effectiveness there is time management. Based on that problem, the root of the matter which showed by research is how far effect of time management for employee's work effectiveness. The research consist of two variable there are time management on variable X and employee's work effectiveness on variable Y. the method that used in this research is explanatory survey method. Technique of data collection is with spreading a questionnaire with model skalalikert, which analyzing with simple regression. And who become respondent in this research is a worker of PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka which amount 39 people. Based on result of research, can get information that (1) time management in PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka is effective enough, (2) Employee's work effectiveness PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka categorized in adequately effective. It mean that a company has to increase time management for employee's work effectiveness become better. (3) Time management is influential positive and significant for employee's work effectiveness PT. Gasindo Citra Perwira Cicalengka.