MANFAAT HASIL BELAJAR FASHION MERCHANDISING SEBAGAI KESIAPAN MENJADI FASHION MERCHANDISER DI SPECIAL STORE - Halimatus Sadia'ah, Ulfah (2014)
: Fashion Merchandising merupakan salah satu mata kuliah yang diajarkan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan pemahaman tentang berbagai faktor strategis yang berkaitan dengan proses pemasaran produk fashion yang efektif di era Information Comunication and Technology (ICT). Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh data tentang manfaat hasil belajar fashion merchandising sebagai kesiapan menjadi fashion merchandiser di special store. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi penelitian yaitu mahasiswa Prodi Kriya Tekstil dan Mode angkatan 2010 dengan sampel total berjumlah 25 orang. Alat pengumpulan data berupa angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa manfaat hasil belajar fashion merchandising ditinjau dari tujuan Fashion Merchandising, The visual display, advertising, dan mengenai special store pada umumnya berada pada kategori tinggi dan memberikan manfaat positif dan signifikan. Kesimpulan dari hasil penelitian bahwa mahasiswa merasakan manfaat hasil belajar fashion merchandising sebagai kesiapan menjadi fashion merchandiser di special store.