PENGARUH EVENT SPONSORSHIP TERHADAP BRAND AWARENESS MAJALAH SUAVE INDONESIA - Hazairin Firdaus, Helmy (2014)
Berdasarkan pra-penelitian tentang Brand Awareness pada pembaca majalah Suave pada 70 orang pembaca majalah usia 15-23 tahun. Dari 70 orang dengan persentase tertinggi 32% pernah mendengar majalah Suave. Hal tersebut menunjukan bahwa Brand Awareness terhadap majalah Suave masih sangat rendah. Salah satu strategi untuk meningkatkan Brand Awareness ini adalah dengan cara melakukan Event Sponsorship. Objek penelitian ini adalah komunitas Roller Manumit Bandung, yang acaranya disponsori oleh majalah Suave. Penelitian ini bersifat deskriftif dan verifikatif, sedangkan metode yang digunakan adalah metode explanatory survei dengan jumlah sampel sebanyak 72 orang. Teknik analisis data menggunakan methode succesive interval (MSI), korelasi Pearson (product moment), dan regresi linier sederhana dengan alat bantu software SPSS 16.0 for windows. Hasil penelitian dalam analisis deskriptif menunjukan bahwa brand awareness dan event sponsorship pada majalah Suave berada pada tingkat yang tinggi. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa event sponsorship memiliki pengaruh yang signifikan terhadap brand awareness menunjukan tingkat korelasi yang sangat kuat.