HUBUNGAN PERSEPSI TENTANG KINERJA GURU PPL DENGAN MOTIVASI BELAJAR SISWA DI JURUSAN TEKNIK GAMBAR BANGUNAN SMK NEGERI 2 GARUT - Febdiandi, Mohamad Yogi (2014)
Untuk mengetahui tentang informasi ada atau tidaknya hubungan persepsi tentang kinerja guru PPL terhadap motivasi belajar siswa, perlu dilakukan penelitian dengan tujuan dapat memberikan sumbangan dan masukan bagi para pengajar, khususnya para guru PPL. Agar penelitian lebih terarah dan hasil yang didapatkan lebih optimal, maka adapun tujuan penelitian ini adalah : 1). Mengetahui gambaran persepsi siswa tentang kinerja guru PPL, 2) Mengetahui gambaran motivasi belajar siswa Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut, 3) Mengetahui besarnya hubungan persepsi tentang kinerja guru PPL dengan motivasi belajar siswa Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang menggambarkan saat ini. Responden pada penelitian ini adalah siswa kelas XI Program Keahlian Teknik Gambar Bangunan pada tahun akademik 2012-2013 sebanyak 82 orang. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode kuesioner (angket). Hasil penelitian diperoleh persepsi siswa tentang kinerja guru PPL dengan kriteria cukup, dan motivasi belajar siswa dengan kriteria cukup. Tidak terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara persepsi tentang kinerja guru PPL dengan motivasi belajar siswa di Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut.