'L'UTILISATION DE LA MÉTHODE DICTOGLOSS POUR AMÉLIORER LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ÉCRITE'' - Ayuning Diah, Puspa (2014)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan metode dictogloss dalam pembelajaran keterampilan menulis bahasa Perancis di SMA, dan untuk memperoleh informasi perihal manfaat penggunaan teknik ini dalam pembelajaran bahasa Perancis. Melalui penerapan teknik ini diharapkan siswa dapat termotivasi untuk berlatih dan menulis bahasa Perancis sesuai dengan silabus bahasa Perancis yang digunakan di SMA. Hasil kajian menunjukkan bahwa teknik dictogloss dapat diimplimentasikan dalam pembelajaran bahasa Prancis melalui tahapan pembelajaran yang telah disusun guna membantu guru dalam penyediaan metode pengajaran yang telah disusun disertai dengan cara penggunaannya.