SIKAP KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA - Anwar Himawan, Aditya (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi sikap kewirausahaan mahasiswa Fakultas Pendidikan Eonomi dan Bisnis Universitas Pendidikan Indonesia yang ditinjau dari sikap percaya diri, berorientasi pada tugas dan hasil, keberanian mengambil resiko, kepemimpinan, keorisinilan, dan sikap berorientasi kemasa depan. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif.Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan survei.Pengolahan data menggunakan statistika deskriptif. Objek dalam penelitian ini adalah sikap kewirausahaan mahasiswa dan subjek penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis Universitas Pendidikan Indonesia. Penentuan sampel responden dengan menggunakan teknik pengambilanproportionate stratified random sampling. Hasil penelitian membuktikan bahwa sikap kewirausahaan mahasiswa tergolong cukup baik. indikator-indikator yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sikap percaya diri, berorientasi pada tugas dan hasil, keberanian mengambi resiko, kepemimpinan, keorisinilan, dan sikap berorientasi kemasa depan.