PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TIKTOK TERHADAP REVISIT INTENTION DENGAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL MEDIASI : Survei pada Wisatawan yang Sudah Pernah Mengunjungi Trans Studio Bandung & Mengikuti (followers) akun Tiktok @transstudio.bandung - Afina Aninnas Gunara, - (2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Social Media Marketing Tiktok terhadap Revisit Intention dengan Brand Trust sebagai variabel mediasi. Dalam penelitian ini menggunakan variabel bebas (X) yakni Social Media Marketing yang terdiri dari beberapa sub dimensi, yaitu entertainment, interaction, trendiness, customization, dan WoM. Brand Trust (Z) sebagai variabel mediasi serta Revisit Intention (Y) sebagai variabel terikat. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan metode explanatory survey dan menggunakan pendekatan cross sectional study. Data dalam penelitian menggunakan data primer dengan pengambilan sampel sebanyak 300 responden yaitu wisatawan yang sudah pernah mengunjungi Trans Studio Bandung. Teknis analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan bantuan IBM Statistical Product for Service Solutions (SPSS) versi 25.0 for Windows. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa Social Media Marketing Tiktok berpengaruh secara signifikan terhadap Revisit Intention dengan Brand Trust sebagai variabel mediasi. This study aims to find out how the influence of Tiktok's Social Media Marketing has on Revisit Intention with Brand Trust as a mediating variable. In this study using the independent variable (X), namely Social Media Marketing which consists of several sub dimensions, namely entertainment, interaction, trendiness, customization, WoM. Brand Trust (Z) as a mediating variable and Revisit Intention (Y) as the dependent variable. The type of research used is descriptive and verification using explanatory survey methods and using a cross sectional study approach. The data in this study used primary data by taking a sample of 300 respondents, namely tourists who had visited Trans Studio Bandung. The data analysis technique used is Structural Equation Modeling (SEM) using IBM Statistical Product for Service Solutions (SPSS) version 25.0 for Windows. Based on the tests that have been carried out, the results show that Tiktok's Social Media Marketing has a significant effect on Revisit Intention with Brand Trust as a mediating variable.