PENGARUH TEKNIK HIDDEN GAME TERHADAP PEMBELAJARAN KOSAKAT AMEISHI BAHASA JEPANG Dl SMAN 26 BANDUNG:Studi Kasus Terhadap Siswa Ekstrakurikuler Bahasa Jepang - Sekar Padma Hapsari Vardaya, - (2011)
﻿ ドン第26回立高学校における日本語の名詞 Objects Game Iidden テクニック学習指導に対する影響 (日本語のクラブの学習者の Case Study) セカルパドマ・ハプサリ パルダヤ 〇七〇五九七一 言語というのは人間の間にコミュニケーションの一つのことである。 人は さまざまな目的のために外国語を学ぶ。 一番重要なのは語である。 外国人 のための基本語用例辭曲の中で、 10点の品調部類がある。 一つは名詞と合うこと である。 この研究のテマは Hidden Objects Game のテクニックで日本語の名詞の学習 指導の影響である。 本研究の目的は日本語の名詞の語彙能力を上げる、 Hidden Objects Game のテクニックの影響を使用前と使用後に、学習者の語彙能力はどうで ある それから、 Hidden objects Game のテクニックの影響を使 ためである。 用前と使用後に、学習者が日本語に興味はどうであるを知るためである。 本研究で 使用される方法は 「pre eksporfm あるいは quasi eksperimen) という方法で ある。実験のデザインは「group protest-posttota desuin を使用する。 本 研究のサンプルはSMAN 26 Bandung の日本語のクラブの学習者で、 十五人である。 Pre test の平均点は 60.33、 それから Post test の平均点は95,33 である。Poat testの成果から、 Pretest の成果に比べれば、 post test. の平均値は高くなる。。 アンケートより、 学習者が日本語、語彙指導における Hidden Objects Game のテク ニックを使用することに対する反応は積極的だと分かった。 かなり多い (80%) 学 習者は日本語・語彙指導におけるHidden Objects (iamo のテクニックは日本語の学 習時間はよりおもしろくなる。 かなり多い (3,33%) の学習者は日本語・語彙指導 における Hidden Objects Game のテクニックの使用で語彙を増すために大きい影響 が大きい。 そのため、 日本語 語彙の能力が向上できる。 つまり、 Hidden Objects Game のテクニックは日本語の名詞の学習指導に対する影響がある。---- Bahasa merupakan salah satu bentuk komunikasi antar manusia. Orang belajar bahasa asing untuk berbagai tujuan. Yang paling penting adalah kata-katanya. Di antara contoh frasa dasar untuk orang asing, terdapat 10 kategori kualitas. Salah satunya adalah cocok dengan kata benda. Dia. Tema penelitian ini adalah Permainan Benda TersembunyiHal ini karena menggunakan pengaruh teknik Tujuannya untuk mengetahui seberapa tertarik pembelajar terhadap bahasa Jepang sebelum dan sesudah menggunakannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ``pre eksporfm atau quasi eksperimen''. Desain eksperimen menggunakan metode ``group protes-posttota desuin''. Sampel penelitian ini adalah peserta didik klub Jepang di SMAN 26 Bandung, nilai rata-rata pre-test sebesar 60,33, dan nilai rata-rata post-test sebesar 95,33. Dari hasil tes Poat, nilai rata-rata post-test lebih tinggi dibandingkan nilai rata-rata pre-test. Berdasarkan kuesioner, pendapat pembelajar mengenai pengajaran bahasa dan kosa kata Jepang Tanggapan terhadap penggunaan teknik ini ternyata positif. Cukup banyak (80%) pembelajar yang mengatakan bahwa Hidden Objects (teknik iamo dalam pengajaran bahasa Jepang/kosa kata membuat waktu belajar bahasa Jepang menjadi lebih menarik) Penggunaan teknik Hidden Objects Game dalam pengajaran mempunyai pengaruh yang besar terhadap peningkatan kosa kata. Oleh karena itu, kemampuan kosakata bahasa Jepang dapat ditingkatkan. Dengan kata lain, teknik Permainan Benda Tersembunyi mempunyai pengaruh yang besar dalam pengajaran kata benda bahasa Jepang. .