KONTRIBUSI FOOTWORK DAN STROKES TERHADAP HASIL PRESTASI BERMAIN BULUTANGKIS - Engkus Dadan Hidayah, - (1997)
Skripsi ini berjudul " Kontribusi Footwork dan, Strokes Terhadap Prestasi Bermain Bulutangkis "· Masalah yang di ajukan penulis adalah ingin mengetahui sumbangan dari teknik kerja kaki (footwork) dan tekrn.k pukulan (strokes) terhadap prestasi bermain bulutangkis. Serta manakah dari kedua variabel tersebut yang mempunyai dukungan, terbesar terhadap prestasi bermain bulutangk.is. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan analisis regresi multipel. Sedangkan un.tuk sampel penulis menggunakan mabasiswa FPOK !KIP Bandung sebanyak 15 orang, dan. alat ukur atau tes un.tuk mengumpulkan data penulis menggunakan tiga jenis tes, yaitu Tes Footwork, Tes Baterai strokes yang terdiri dari: Wall Volley, service Pen.dek, Service Panjang, dan Lob/Clear, serta Tes Prestasi Bermain Bulutangkis sistem perta.n..dingan setengah kompetisi. Setelah data terkumpul dari tes dan pengukuran yang dilak.ukan terhadap sampel penelitian, langkah selanjutnya adalah mengolah dan menganalisis data tersebut. Dari hasil pen..golahan dan analisis data diperoleh kontribusi sebesar 38, 44 % un.tuk variabel tekmd.k kerja kaki ( footwork) dan, 42,.25 % untuk variabel teknik pukulaa (strokes) terhadap prestasi bermain bulutangkis. Untuk menguji keberartiannya, penulis menggunakan uji t dari hasil analisis regresi multipel.